Una vida de miseria y vergüenza : prostitución femenina en la ciudad de Guatemala, 1880-1920. - McCreery, David
Analiza las causas que estimularon la prostitución femenina a finales del siglo XIX en la ciudad de Guatemala, su crecimiento y formas de explotación, así como las actitudes y la situación de las mujeres implicadas. Estudia las acciones que en esa época emprendió el Estado para controlar el comercio sexual.