Los rostros del tiempo : un movimiento revitalizador en Tikal durante el período clásico tardío. - Dahlin, Bruce H.
Estudio arqueológico, en los períodos clásicos medio y tardío de las tierras bajas mayas, de los movimientos colectivos revitalizadores (creación de cultura) a partir de materiales arqueológicos, epigráficos e iconográficos. Analiza las condiciones socioculturales, mecanismos usados y procesos desarrollados.