Los rostros del tiempo : un movimiento revitalizador en Tikal durante el período clásico tardío. - Dahlin, Bruce H. (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Estudio arqueológico, en los períodos clásicos medio y tardío de las tierras bajas mayas, de los movimientos colectivos revitalizadores (creación de cultura) a partir de materiales arqueológicos, epigráficos e iconográficos. Analiza las condiciones socioculturales, mecanismos usados y procesos desarrollados.
Keywords: GUATEMALA; PETEN; FLORES; TIKAL; HISTORIA; INDIGENAS; MAYAS; CAMBIO SOCIAL; MOVIMIENTOS SOCIALES