Nueva evidencia sobre el origen de los caribes negros, con consideraciones sobre el significado de la tradición. - González, Nancy L. (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Brinda importante información acerca del traslado y de las causas que motivaron a los caribes negros a reubicarse y expandirse en tierra firme. Describe su organización social y económica y sus costumbres, con base en las investigaciones que la autora llevó a cabo en archivos de Inglaterra y en el Archivo General de Centroamérica, así como en escritos de viajeros y en la tradición oral.
Keywords: CARIBE; HISTORIA; NEGROS