Las tasaciones de tributos de Franciso Marroquín y Alonso Maldonado, 1536-1541. - Kramer, Wendy; Lovell, W. George; Lutz, Christopher H. (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Transcibe un documento que parece ser una copia de un fragmento de una tasación de tributos mucho más extensa, contiene datos sobre pueblos de indígenas, tanto en Guatemala como en El Salvador, encomendados a los tenientes de Pedro de Alvarado.
Keywords: GUATEMALA; EL SALVADOR; CONQUISTA; HISTORIA COLONIAL; INDIGENAS; ENCOMIENDAS; IMPUESTOS; CAPITANIA GENERAL DE GUATEMALA