La obsidiana de El Chayal y su redistribución en Kaminaljuyú (Guatemala), 0-200 d.C. - Hurtado de Mendoza, Luis Augusto, 1940-
Estudio de la obsidiana de El Chayal, uno de los principales yacimientos de la sierra central de Guatemala, mediante la obtención de muestras de por lo menos 30 localidades diferentes, y de su redistribución, durante los dos primeros siglos de nuestra era en Kaminaljuyú, donde existió una sociedad definible como cacicazgo.