El descifrado de la escritura maya a partir de 1960. - Davoust, Michel
Explica la manera en que están organizados los glifos de los monumentos, la forma en que se leen y los grafemas de que está compuesto cada glifo. Hace una relación del proceso de reconocimiento de que ha sido objeto la escritura maya, desde los trabajos iniciales de Landa en 1566 hasta la identificación de glifos en los dos últimos siglos. Realiza un análisis estructural de los textos y uno fonético de la escritura.