El ensayo de William L. Sherman. - Meléndez Chaverri, Carlos Luis, 1926-2000 (Antigua, Guatemala : CIRMA)
Retoma un artículo realizado a raíz del ensayo de William L. Sherman, en donde se genera una valiosa síntesis acerca de la historia social de Guatemala en el ocaso de la cultura indígena autóctona. A su vez analiza la complejidad de estas relaciones sociales en el ámbito histórico.
Keywords: GUATEMALA; HISTORIA SOCIAL; CULTURA POPULAR; RELACIONES SOCIALES; INDIGENAS