Guatemala : Estados Unidos de Centro América. - Prado, Miguel de (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Realiza una descripción general sobre la República Federal de Centro América escrita probablemente en 1825, por un funcionario o residente español en la región, que había salido a raíz de la Independencia. Reúne datos de muy diversa índole (geográficos, históricos, políticos y económicos) que aportan la perspectiva de la situación de la región en ese momento.
Keywords: AMERICA CENTRAL; GUATEMALA; HISTORIA DEMOGRAFIA; HISTORIA COLONIAL