La arqueología de los Altos de Chiapas : un estudio contextual. - Lee, Thomas A.
Realiza un reconocimiento de sitios aledaños a los Altos de Chiapas, de los cuales emanaba la interacción política, económica, social y religiosa de la región. Se vale de una consideración del potencial agrícola, del contexto lingüístico como determinante del poblamiento de la región y, con mayor amplitud, del contexto arqueológico, en términos de la organización social, económica y política y de patrones de asentamiento.