La producción de celtas astilladas en Becán, Campeche, México. - Thompson, Marc
Indica cómo un estudio de los montículos de pedernal (pedernal/sílex/sílice) que rodean el sitio maya clásico de Becán ha permitido documentar la construcción de reservas de materia prima y el depósito de deshechos de manufactura. Señala que los restos de cerámica y fragmentos líticos indican la producción de instrumentos especializados durante el período clásico tardío.