El impacto de la colonización alemana y de las actividades misioneras moravas en la Mosquitia, durante el siglo XIX. - Potthast-Jutkeit, Barbara
Muestra cómo el protestantismo se convirtió en un rasgo importante de la etnicidad mosquitia, pero al poco tiempo se desligó de cualquier vínculo alemán.