Conservación, autodeterminación y el Area Protegida Costa Miskitia, Nicaragua. - Nietschmann, Bernard (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Señala que los miskitos de la Costa del Caribe de Nicaragua y Honduras tienen un extenso territorio que coincide estrechamente con el centro de lo biodiversidad costero-marina de Centroamérica y el Caribe, por la cual han tenido que pelear once guerras importantes para defender su territorio y sus recursos.
Keywords: NICARAGUA; HONDURAS; CARIBE; INDIGENAS