Los indígenas kunas y la conservación ambiental. - Ventocilla, Jorge
Presenta una descripción y análisis de las condiciones históricas, sociales y culturales que han contribuido a hacer de Kuna Yala un paraíso de la conservación ambiental. Discute tanto los factores en los cambios económicos y sociales que están alterando estos antecedentes, como los esfuerzos que realiza el grupo kuna para evitar que las nuevas tendencias de cambio afecten el futuro de sus recursos y biodiversidad.