La política de desarrollo y las relaciones entre región y Estado : el caso del oriente de Panamá, 1972-1990. - Wali, Alaka (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Examina las complejas relaciones entre quienes definen las políticas a nivel nacional e internacional y los habitantes de una región que fue afectada por la construcción de una represa. Estudia el caso del proyecto hidroeléctrico del Bayano en la región del Darién, al este de Panamá, para poner de manifiesto las tendencias contradictorias que afectan la política nacional, la respuesta diferencial de los residentes y las dificultades para lograr un desarrollo sostenible.
Keywords: PANAMA; HISTORIA; DESARROLLO