Delimitación de la región habitada por los sumos taguacas de Honduras en el período de 1600 a 1990. - Davidson, William V.; Cruz S., Fernando (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Propone una delimitación del territorio ocupado por los indígenas sumos taguacas de Honduras durante los últimos cuatro siglos, utilizando diversas fuentes: la evidencia documental de los períodos colonial y moderno, relaciones de viajeros, descripciones hechas por los estudiosos contemporáneos y, sobre todo, a la luz de análisis intensivo de mapas y topónimos de la región.
Keywords: HONDURAS; HISTORIA; INDIGENAS