La Purísima, ¨reflejo de la idiosincracia del pueblo nicaragüense?. - Ekern, Stener
Propone describir e interpretar la celebración de la fiesta religiosa de la Purísima Concepción de María en Nicaragua como ritual social y religioso-cosmológico.