Variaciones regionales en el impacto del dominio colonial español en las poblaciones indígenas de Honduras y Nicaragua. - Newson, Linda A. (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Explora los factores que pudieron haber incidido en las variaciones regionales de las tendencias demográficas de Honduras y Nicaragua durante la época colonial. Aborda estimaciones de población nativa derivadas de estudios detallados de supervivencia indígena durante este período.
Keywords: HONDURAS; NICARAGUA; HISTORIA; DEMOGRAFIA; HISTORIA DEMOGRAFICA; HISTORIA COLONIAL; INDIGENAS; COLONIZACION