La carga del Montserrat : mano de obra gilbertense en la producción de café en Guatemala, 1890 a 1908. - McCreery, David; Munro, Doug (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Analiza la búsqueda de mano de obra en las isla Gilberto en el pacífico y su empleo en la producción de café en Guatemala durante el período de 1890 a 1908.
Keywords: GUATEMALA; HISTORIA AGRARIA; AGRICULTURA; CAFE; EMPLEO; MANO DE OBRA