Las fronteras de género reflejadas en los estudios de tejedores indígenas : el caso de Guatemala. (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Propone que las fronteras de género en las cuales se han basado gran parte de los estudios antropológicos sobre los tejidos etnográficos, tanto en Guatemala como en otras partes de Latinoamérica y el mundo, son un reflejo de los propios sesgos androcéntricos del observador.
Keywords: GUATEMALA; HISTORIA; INDIGENAS; GENERO; MUJERES; TEJEDORES