Evaluación de las seis caractérisitcas más significativas que plantea el proyecto SIMED en una escuela líder rural de San Carlos - Valenciano Morera, María Mayela (EUCR, 1996)
A partir de un estudio de casos, se establece un ejercicio de evaluación edcuativa y su respectiva sistematización a partir de la ejecución de un proyecto conjunto entre la UNESCO y el Ministerio de Educación Pública que pretende contribuir al mejoramiento de la calidad educativa.