Fases y tendencias de cambio en los estudios sobre la clase trabajadora costarricense : un balance historiográfico. - Hernández Rodríguez, Carlos (Heredia CR: UNA-Escuela de Historia, 1996)
Analiza algunos estudios la historia social con énfasis obrerista, luchas de los trabajadores hacia una visión más compleja e íntegra, con diversos enfoques de familia, vida cotidiana y problemáticas del mundo trabajador.
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA SOCIAL; HISTORIOGRAFIA; TRABAJADORES; CLASE OBRERA