El mercado y la pulpería rural : espacios que desaparecen. - Barzuna, Guillermo (San José CR: Universidad de Costa Rica, 1990)
Trata acerca la desaparición de la tradición popular de las pulperías como medio de reunión y diálogo comunal, junto a los mercados en donde se distribuyen gran cantidad de artículos naturales como artesanales.
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA SOCIAL; COSTUMBRES; CULTURA POPULAR; TRADICION; FOLKLORE