Impacto del liberalismo europeo - Ortega y Medina, Juan A. (México, DF MX: Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora)
Síntesis histórico-ideológica, acerca de los orígenes del liberalismo europeo. Analiza sustentos espirituales de la nueva moral capitalista y el impacto del liberalismo en Nueva España frente a la propiedad comunal y el paternalismo colonial.
Keywords: EUROPA; VIRREINATO DE NUEVA ESPAÑA; HISTORIA COLONIAL; IDEOLOGIAS; LIBERALISMO