Alemania, México y los Estados Unidos durante la Segunda Guerra Mundial. - Schuler, Friedrich (México, DF MX: Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora)
Analiza la relación triangular basada en fuentes del Ministerio de Asuntos Exteriores alemán. Destaca las pretendidas actividades de la "Quinta Columna", así como el papel que jugó la economía en la política mexicana hacia el III Reich, extraoficialmente abierta y cooperativa. Señala que la situación se modificó en el otoño de 1941, momento en que México se plegó a la política de solidaridad hemisférica.
Keywords: ALEMANIA; MEXICO; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; HISTORIA; RELACIONES INTERNACIONALES; GUERRA MUNDIAL II; POLITICA EXTERIOR