El régimen porfirista y la privatización del subsuelo petrolero. - Collado H., María del Carmen
Rescata el devenir de la legislación y de la industria petrolera durante el régimen porfirista. Analiza desde la perspectiva marxista de la teoría de la renta del suelo las diferentes posiciones frente al problema de la propiedad de los hidrocarburos.