Brasil en el período azucarero. - Espino, Rodrigo; Martínez, Raul (México, DF MX: Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora)
Estudio del cultivo de la caña de azúcar en Brasil desde el inicio de la colonización portuguesa hasta mediados del siglo XVII. Analiza la estructura económica de la colonia brasileña, el tipo de relaciones de producción que estableció, la mano de obra esclava utilizada y la relación metrópoli-colonia.
Keywords: BRASIL; HISTORIA ECONOMICA; HISTORIA COLONIAL; COLONIAS; CAÑA DE AZUCAR; AZUCAR; ESCLAVITUD