Las figuras heroicas de la revolución en los historiadores protomarxistas. - Rajchenberg S., Enrique (México, DF MX: Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora)
Análisis de las interpretaciones históricas que los protomarxistas dan de los héroes de la revolución mexicana, tales como Madero y Obregón.
Keywords: MEXICO; HISTORIA; REVOLUCION MEXICANA; MARXISMO; HEROES; PERSONAJES HISTORICOS; MADERO, FRANCISCO; OBREGON, ALVARO