La historia urbana en Francia : veinte años de investigaciones. - Lepett, Bernard
Rastrea las condiciones de formación de la historia urbana francesa, donde a las solicitudes exteriores, lo social resumido en lo urbano, el desarrollo de la sociedad y su concomitante desorden, la movilización generalizada de las ciencias sociales, se suma la necesidad interna de la historia ligada a su evolución.