Un genocidio en Centroamérica : hule, esclavos, nacionalismo y la destrucción de los indígenas guatusos-malecus. - Edelman, Marc, 1952- (Antigua Guatemala : CIRMA)
Analiza las actividades de la extracción de hule en Nicaragua y Costa Rica y cómo esta afectó directamente a los indígenas malecus y guatusos.
Keywords: COSTA RICA; ALAJUELA (COSTA RICA); GUATUSO (CANTON); SAN RAFAEL (DISTRITO); NICARAGUA; ÍNDIGENAS; HISTORIA; INDIGENAS; MALECUS