Laicismo e historia reciente en el Ecuador : ¿modernización sin modernidad? - Cárdenas, María Cristina (Quito, Ecuador : Corporación editora Nacional)
Establece un balance histórico del surgimiento del laicismo en Ecuador como una correinte que fomenta la libertad de expresión y la pluralidad como elementos fundamentales opuestos al monopolio. Asimismo establece un balace a partir del surgimiento de tensiones entre los distitnos sectores de la sociedad ecuatoriana a partir de un avance significativo de sectores conservadores que, apoyados en prácticas religiosas de orden católico, evidencian sus intereses clasistas en relación a la conformación social del Ecuador.
Keywords: ECUADOR; RELIGIÓN; IDEOLOGÍAS; IGLESIA; CLASES SOCIALES