Cuando reinaba su majestad el azúcar, entrevista con Roland T. Ely. - Maríñez, Pablo A. (Universidad de Puerto Rico, 1998)
Entrevista realizada a Roland T Ely, durante la XXXIV Convención Anual de la Asociación de Estudios Internacionales, sobre la rica producción bibliográfica sobre economía de plantación azucarera en Cuba.