Hacia otro 98 : el "grupo español" en Puerto Rico, 1890-1930 [azúcar, banca y política]. - Giusti Cordero, Juan A. (San Juan PR: Universidad de Puerto Rico, 1998)
Analiza el 1898 puertorriqueño en donde se valoran las diversas formas en la historiografía. Retoma una pieza central del argumento amplio de ruptura en sus dos modalidades de "invasión" y de "cambio de soberanía", lo cual ha sido la entrada en Puerto Rico y las corporaciones azucareras norteamericanas.
Keywords: PUERTO RICO; HISTORIA; HISTORIOGRAFIA; AZUCAR; INTERVENCIÓN EXTRANJERA