Reclamos de identidad social en las narraciones protestantes : transformaciones de un proyecto civilizatorio, 1898-1929. - Rosario, Mayra (San Juan PR: Universidad de Puerto Rico, 1998)
Examina las formas en que mediante una escritura disciplinaria, los protestantes problematizaron e intentaron reglamentar el cuerpo de los puertorriqueños para transformarlo en un nuevo cuerpo ciudadano regenerado y productivo, propio de la modernidad.
Keywords: PUERTO RICO; MODERNIDAD; IDENTIDAD; RELIGION; PROTESTANTISMO