El enemigo íntimo : cultura nacional y autoridad en Ramiro Guerra y Sánchez y Antonio S. Pedreira. - Díaz Quiñones, Arcadio (Universidad de Puerto Rico, 1992)
Analiza el papel jugado por los letrados en las definiciones modernas de la nacionalidad en Caribe hispano. Toma como referencia los escritos de Ramiro Guerra y Sánchez, y Antonio S. Pedreira.