La nueva plantación antillana [1898-1934]. - Ayala, César J. (San Juan PR: Universidad de Puerto Rico)
Analiza la introducción de las plantaciones en las islas de Cuba, Puerto Rico y República Dominicana y su expansión a través de la inversión de capital estadounidense y el ferrocarril y los problemas sociales que se generaron.
Keywords: CARIBE; ANTILLAS; CUBA; PUERTO RICO; REPÚBLICA DOMINICANA; PLANTACIONES