Las múltiples causas de la catástrofe : consideraciones teóricas y empíricas - Livi Bacci, Massimo (Madrid ES: Instituto de Historia)
Analiza el peso, papel y función de cada una de las causas que originaron el declive demográfico de los pueblos indígenas, sobre todo en aspectos de la salud. Las profundas crisis y diferencias geográficas de las diferentes tribus concluyen con la diferenciación de cada una.
Keywords: AMERICAS; HISTORIA; DEMOGRAFIA; CAMBIO DEMOGRAFICO; POBLACION ABORIGEN; INDIGENAS; EPIDEMIAS; MORTALIDAD