En el corazón de las tinieblas... del putumayo, 1890-1932, fronteras, caucho, mano de obra indígena y misiones católicas en la nacionalización de la Amazonía - García Jordán, Pilar
Reflexiona sobre el llamado escándalo del "Putumayo", el cual, estalla en la primera década del siglo XX, en la región fronteriza entre Perú y Colombia. En este se ve involucrada la prensa internacional, empresas transnacionales y lideres accionistas. Utiliza fuentes diplomáticas, folletística y análisis bibliográfico.