Algunas reflexiones sobre el derrotero social de la simbología republicana en tres casos latinoamericanos. La construcción de las nuevas identidades políticas en el Siglo XIX y la lucha por la legitimidad - Ortemberg, Pablo (Madrid ES: Instituto de Historia)
Analiza la puesta en escena del repertorio de símbolos y rituales republicanos modernos en Perú, Argentina y Brasil, durante el siglo XIX. Explora el proceso de construcción de la nación identitaria a partir de la invención, recreación y resemantización, así como la edificación de identidades políticas modernas.
Keywords: AMERICA LATINA; ARGENTINA; PERU; BRASIL; IDENTIDAD; LEGITIMIDAD