La política legislativa con relación a los indígenas en la Región Sur del Brasil durante la Unión de las Coronas (1580-1640). - Ruiz González, Rafael
Estudia las diferentes leyes, que con relación a los indios en Brasil, se dieron a partir del momento en que se realizó la unión de las Coronas (1580-1640). Argumenta que le sur de Brasil pasó a tener un lugar destacado dentro de la estategia política del imperio español, buscando el desarrollo del camino terrestre entre Sao Paulo, Asunción y Potosí. Indica que esa politica, que encontró su auge entre los años 1609-1616, tuvo que ser interrumpida más tarde con la reanudación de la guerra con los Países Bajos.