El conflicto entre el comercio del Perú y los dueños de mulas, en 1740, por el precio del flete de los cajones de plata entre Babahoyo y Guaranda (Ecuador) - Ramos Gómez, Luis (Madrid ES: Instituto de Historia)
Analiza el contencioso entre los dueños de mulas y los comerciantes por el precio de los fletes entre Babahoyo y Guranda, así como el papel jugado por el presidente de Quito don José de Araujo y Río, a quien le movían más sus intereses personales que el de obrar en justicia. Recoge una serie de datos relacionados con el transporte de las cargas a través de la Montaña.
Keywords: PERU; HISTORIA COLONIAL; HISTORIA ECONOMICA; COMERCIO; COMERCIO INTERNACIONAL; FLETES