Alexander von Humboldt y el relato de su viaje americano redactado en Filadelfia - Puig-Samper, Miguen Angel
Da a conocer la memoria autobiográfica que Alexander von Humboldt entregó en la American Philosophical Society de Filadelfia, por primera vez en su traducción al español. Este texto fue redactado en junio de 1804 durante su estancia en los Estados Unidos, cuando estaba finalizando su famosa expedición americana y constituye la primera narración completa de esta expedición hecha por el viajero prusiano.