Los afroporteños, 1821-1825 - Rosal, Miguel Angel
Analiza la situación de la población africana de Buenos Aires posterior a 1820, se decir, durante la etapa de construcción nacional. Hace una revisión de testamentos de gente de color, a la figura del negro como propietario de bienes inmuebles, los problemas vinculados a la manumisión o el mercado de esclavos con posterioridad a la emancipación.