La Constitución de la investigación antropológica alemana sobre América Latina a finales del Siglo XIX - Rebok, Sandra
Estudia el contexto coetáneo en el que se desarrolló la constitución de la investigación antropológica alemana sobre América Latina. Argumenta que en este proceso se distinguen el marco político-histórico, institucional y, finalmente, las corrientes teóricas. Analiza el planteamiento metodológico y los objetivos principales de los estudios llevados a cabo.