La Constitución de la investigación antropológica alemana sobre América Latina a finales del Siglo XIX - Rebok, Sandra (Madrid ES: Instituto de Historia)
Estudia el contexto coetáneo en el que se desarrolló la constitución de la investigación antropológica alemana sobre América Latina. Argumenta que en este proceso se distinguen el marco político-histórico, institucional y, finalmente, las corrientes teóricas. Analiza el planteamiento metodológico y los objetivos principales de los estudios llevados a cabo.
Keywords: AMERICA LATINA; ALEMANIA; HISTORIA; ANTROPOLOGIA; INVESTIGACION