Economía y mercado en la minería tradicional mexicana, 1873-1929. - Uribe Salas, José Alfredo (Madrid ES : Instituto de Historia)
Estudia el comportamiento de la industria minera mexicana, en un escenario internacional marcado por dos grandes presiones la de 1873-1874 y 1929-1932. Destaca la modernización del aparato productivo y con este las estrategias empresariales para sobrevivir en el mercado internacional.
Keywords: MEXICO; HISTORIA ECONOMICA; MINERÍA; RECESION ECONOMICA; MERCADO INTERNACIONAL; RELACIONES ECONOMICAS INTERNACIONALES