El salvaje y su tratamiento en el discurso político argentino sobre la frontera sur, 1853-1879 - Navarro Floria, Pedro (Madrid ES: Instituto de Historia)
Analiza y trata de convertir, a través de un análisis de discurso político, el concepto de "salvaje", denominado a quienes no se resistieron en la segunda mitad del siglo XIX, a la consolidación del estado argentino en la frontera entre la Pampa y la Patagonia, según las sesiones de los congresos en 1853- 1879.
Keywords: ARGENTINA; HISTORIA; CONQUISTA