Producción de plata y comercio en Oruro a fines del período colonial. Análisis a través de las fuentes fiscales - Gavira Márquez, Ma. Concepción
Analiza la relación entre la producción de plata y sus efectos directos en el mercado interior en la región minera de Oruro en el Alto Perú a fines del siglo XVIII. Parte de diferentes fuentes complementarias como las fiscales, con las que se pretende explicar el problema que plantea una subida en periodo de crisis.