La guerra de civilización. La participación indígena en la revolución de 1870 en Bolivia - Irurozqui, Marta (Madrid ES: Instituto de Historia)
Interpreta la Revolución de 1870 como un momento de inclusión publica y adquisición de conciencia social de la población indígena del altiplano paceño en Bolivia. A fin, de analizar la importancia de las instituciones estatales en la redefinición de identidades colectivas.
Keywords: BOLIVIA; HISTORIA; CULTURA; INDIGENAS; IDENTIDAD; REVOLUCION