La sacrilización del Rey. Fernando VII, la insurgencia novohispana y el derecho divino de los reyes - Landavazo, Marco Antonio (Madrid ES: Instituto de Historia)
Describe y analiza el llamado proceso de sacralización de la figura del rey Fernando VII en Nueva España y las implicaciones políticas e ideológicas que ello tuvo en el curso de la guerra de independencia mexicana, como una forma de mostrar que las creencias, los valores y las actitudes que los novohispanos poseían en torno a la institución monárquica jugaban un papel fundamental en la definición de la cultura política de la época.
Keywords: AMERICAS; ESPAÑA; MEXICO; HISTORIA; INDEPENDENCIA; CULTURA POLÍTICA; REINADO DE FERNANDO VII